На главнуюНа главнуюНа главную
Чайковский спортивный
 

Архив новостей

2009январь
2010февраль
2011март
2012апрель
 май
 июнь
 июль
 август
 сентябрь
 октябрь
 ноябрь
 декабрь

Справочная город Чайковский

Чайковский кикбоксер Артем Полещук стал обладателем «Кубка Петра»


15 декабря 2010 г.

8-11 декабря в Санкт-Петербурге уже в 13-й раз прошел международный турнир по кикбоксингу «Кубок Петра». Артем Полещук стал обладателем Кубка и вписал свое имя в историю чайковского кикбоксинга.

Престижный международный турнир, которого спортсмены ждут целый год, нынче собрал представителей 50-и регионов. Выйти на ринг за «Кубок Петра» заявились около 300 лучших бойцов. Что касается иностранных гостей, то две сильные команды представляли Украину и Казахстан. Честь нашего города защищали пять кикбоксеров из ДЮСШ и клуба «Фортуна». Чайковская команда выступила более чем достойно. Не повезло лишь Александру Смирнову, который проиграл в первом бою. Напротив, Артем Полещук вписал свое имя в историю чайковского кикбоксинга. Он четвертый по счету спортсмен, кто стал обладателем «Кубка Петра». Впервые этот титул завоевал Денис Грачев в 2001 году, спустя 7 лет – Александр Дробинин, на следующий год – Семен Васильев. Надо отметить, что кроме Дениса Грачева все воспитанники Владимира Лаврова. Итак, Артем Полещук добился высшей награды. Свой первый бой он закончил нокаутом во втором раунде. Следующий не простой поединок прошел полностью. Артем по очкам выиграл у московского спортсмена. В полуфинальной встрече с белгородцем руку подняли чайковцу. И, наконец, финал, где Артема ждал местный боец. «Установка была – проявить волю и умение», - рассказывает тренер Владимир Лавров. Бой был достаточно напряженный, в конце которого тренер не был уверен в победе Артема. Однако судьи «Кубок Петра» вручили нашему спортсмену. Таким образом, Артем Полещук в этом году условно объединил все титулы: он выиграл первенства России, Кубок мира и Кубок Петра.

Семен Васильев уступил в борьбе за первое место и поднялся на вторую ступень пьедестала почета. С дагестанцем он отбоксировал отлично, все же с разногласием судей победу отдали его сопернику.

Еще двое спортсменов провели по два боя и завоевали «бронзу». Игорь Грахов уступил победителю первенства России, а Кирилл Ложкин – призеру соревнований российского уровня.

Тренер Владимир Лавров и участники международного турнира по кикбоксингу «Кубок Петра» выражают огромную благодарность всем, кто помог в организации поездки на соревнования.

Максим Танков

Добавить комментарий

Комментирование отключено
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


©2010 kamasport.ru
Копирование и перепечатка материалов сайта разрешена только с обязательным указанием авторства и явной ссылкой на сайт kamasport.ru