На главнуюНа главнуюНа главную
Чайковский спортивный
 

Архив новостей

2009январь
2010февраль
2011март
2012апрель
 май
 июнь
 июль
 август
 сентябрь
 октябрь
 ноябрь
 декабрь

Справочная город Чайковский

Ралли «Южный Урал - 2012»


26 июля 2012 г.

20-21 июля 2012 года  в горах Южного Урала прошел 5 этап чемпионата России по ралли.  Гонка получилась очень боевой ... Представители города Чайковский Васильев Александр, Гоголева Наталья, Кулакова Анастасия, Санников Павел, Сметанин Андрей приняли участие в ралли в составе судейской бригады чемпионата. 

 

Первая секция из трех спецучастков принесла сразу несколько сходов в группе лидеров: на втором спецучастке сошел Станислав Травников, сделав «уши» в медленном повороте – он перевернул свой Mitsubishi на второй передаче. На этом же допе сошел Игорь Буланцев, пробив 2 колеса и повредив кардан.

В группе лидеров разгоралась ожесточенная борьба за первое место: "супера" Василия Грязина и Никиты Филиппова, Андрей Трухин, Геннадий Брославский - все шли очень близко друг к другу, даже несмотря на пробитое в середине второго СУ колесо у Трухина.

На втором прохождении короткого допа в самом его начале Никита Филиппов неправильно зашел на трамплин, после чего машину размотало на приземлении и боком потащило по обочине, там он и нашел камень, завершивший его выступление на гонке - вырвало заднюю стойку, колесо вывернуло наружу... Никита выехал, но все равно остановился на трассе и оформил сход.

Вторая секция началась с уплотнения поредевшего канала. Обострилась борьба между Василием Грязиным и Андреем Трухиным, а Геннадий Брославский старался не отставать. Андрей уверенно нагонял Васю. На пятом спецучастке Трухин вез Грязину порядка 20 секунд, но незадолго до финиша в медленном повороте в колее разбортовывается правое переднее колесо, машина переворачивается, при этом пробивается заднее правое колесо. Без двух колес и после «ушей» Андрей финиширует на этом СУ, отстав всего на 8 секунд от выигравшего доп Грязина. Экипаж успешно добирается до сервиса и приступает к починке автомобиля.

Однако в сервисе после второй секции экипаж Трухина исключают из-за повреждения каркаса и интрига в гонке сходит на нет - Васе Грязину остается лишь доехать третью секцию, не подпуская Брославского, но и не разгоняясь «на все деньги», что он с успехом и делает.

Финишная тройка в абсолюте выглядит следующим образом: Грязин, Брославский, Килунин. Мы поздравляем Васю с победой в этой сложной, по-настоящему боевой гонке. Перед финишным подиумом экипаж Грязина/Чумака по традиции подрифтил на главной площади г. Бакала, после чего вся тройка призеров поливала друг друга и рядом стоящих фотографов шампанским.

На площади перед ДК «Горняков» в г.Бакал состоялся торжественный финиш экипажей ралли «Южный Урал 2012». Через арку проехали победители и призеры гонки Василий ГРЯЗИН и Дмитрий ЧУМАК, Геннадий БРОСЛАВСКИЙ и Михаил ГЕНДЕЛЬМАН, Владимир КИЛУНИН и Денис НАЗИРОВ. Экипажи по традиции устроили фонтан из шампанского, а Василий ГРЯЗИН исполнил на площади победный танец на автомобиле.

Вслед за этим пересекли финишную арку и раздали автографы бакальцам экипажи Чемпионата России и Чемпионата УрФО. Мы спросили о впечатлениях лидеров гонки «Южный Урал», которая по праву считается одной из самых суровых и убойных в серии.

Победитель ралли «Южный Урал 2012» Василий ГРЯЗИН: Супер! Гонка, конечно, очень тяжелая, но все очень понравилось. Это того стоит, мы обязательно приедем к вам еще! 

Серебряный призер ралли «Южный Урал 2012» Геннадий БРОСЛАВСКИЙ: Очень впечатлило количество зрителей. Вообще, мы не избалованы таким финишем. Гонка у вас классная! Чувствуется, что вы серьезно готовитесь к гонке: как задолго до нее, так и во время. Очень порадовало оперативное управление гонкой. Данное количество зрителей говорит о многом.

Бронзовый призер ралли «Южный Урал 2012» Владимир КИЛУНИН: Свершилось чудо! Мы добрались до финиша, машина выдержала. Потихоньку, осторожно доехали. Под конец гонки бороться уже не стали, поскольку был большой запас времени: две минуты за нами и впереди минута сорок. Не было смысла бороться, решили остаться на том, что есть.

 

Информацию предоставил Андрей Сметанин

Добавить комментарий

Комментирование отключено
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


©2010 kamasport.ru
Копирование и перепечатка материалов сайта разрешена только с обязательным указанием авторства и явной ссылкой на сайт kamasport.ru